Lubina con salsa de pimiento rojo al microondas
INGREDIENTES: 4 lubinas, 8 ajos, 1 lata de pimientos del piquillo, 1 dl. de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, sal y pimienta
PASOS: Limpiar las lubinas haciendo un pequeño corte y sacando las tripas. Lavar con agua fría y secar bien. Salpimentar por dentro y por fuera.
Cortar los ajos en rodajas grandes. Meter en el interior de las lubinas unas rodajas y el resto por encima de las lubinas. Rallar una cáscara de limón hasta obtener una cucharada de ralladura y espolvorear por encima. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva por encima de las lubinas. Ponerlas en el microondas, de dos en dos, a máxima potencia durante cuatro o cinco minutos.
Si quieres un extra, puedes hacer una salsa de pimientos del piquillo. En una sartén al fuego poner los ajos enteros pelados, los pimientos con su jugo, tres cucharadas de aceite, el azúcar, la sal y cuatro cucharadas de agua. Agitar la sartén por el mango durante cinco minutos hasta que la salsa trabe y quede densa y de un color naranja.
Nota:Servimos la lubina hecha filetes y con los pimientos de acompañamiento.
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