- Se recomienda cerrar la olla cuando el rehogado, caldo, guiso etc… de su interior comience a hervir, de esa manera, rápidamente comenzará a concentrar vapor en su interior y generar presión.
- Debemos evitar llenar la olla más de tres cuartas partes de su capacidad, la mayoría de los fabricantes marcan el tope de llenado.
- La goma que recubre la tapa en su interior debe ser cambiada según aconseja el fabricante, las gomas no son de por vida, se trata de una pieza muy importante que debe estar en perfecto estado.
- Debemos observar que la válvula o válvulas de escape funcionan perfectamente y hacen su trabajo.
- Es aconsejable comenzar la cocción partiendo de fuego fuerte y en el momento que comience a generar presión en el interior, bajaremos a fuego medio o bajo según nos solicite el guiso en cuestión.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocinado, debemos esperar a que toda la presión haya sido liberada, ante la duda, siempre debemos cerciorarnos y tener la seguridad absoluta.
martes, 7 de noviembre de 2023
Tip Olla Express
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