Crema de papas y zanahorias
Ingredientes
800 gr. de papas
2 zanahorias
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ cebolla mediana
1 pedazo de ajoporro (puerro)
1 pedazo de célery (apio)
500 ml. de agua
2 hojas de laurel
sal y pimienta negra a tu gusto
leche a tu gusto (opcional)
PREPARACIÓN:
Lava, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos de aprox. 2 cm.
Lava y corta la cebolla, el ajo, porro (puerro) y el célery (apio) en trozos.En una olla dora en aceite de oliva la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio).
Agrega las papas y las zanahorias y deja cocinar unos tres minutos.
Añade el agua, las hojas de laurel y deja cocinar tapado a fuego medio-lento por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Si éstas están blandas, también lo estarán las papas.
Vierte la sopa en una licuadora y no se te olvide antes sacar las hojas de laurel. Tritura hasta obtener una crema homogénea no muy espesa. No licues mucho tiempo, ya que la papa tiende a engomarse si la bates mucho. Si es necesario, agrega un poco de leche para diluirla un poco y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Tiempo 30 minutos
Fuente Amantesdelacocina
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