lunes, 11 de diciembre de 2023

Crema de papa y zanahorias

Crema de papas y zanahorias

Ingredientes
800 gr. de papas

2 zanahorias

2 cucharadas de aceite de oliva

¼ cebolla mediana

1 pedazo de ajoporro (puerro)

1 pedazo de célery (apio)

500 ml. de agua

2 hojas de laurel

sal y pimienta negra a tu gusto

leche a tu gusto (opcional)

PREPARACIÓN:
Lava, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos de aprox. 2 cm.
Lava y corta la cebolla, el ajo, porro (puerro) y el célery (apio) en trozos.En una olla dora en aceite de oliva la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio).
Agrega las papas y las zanahorias y deja cocinar unos tres minutos.
Añade el agua, las hojas de laurel y deja cocinar tapado a fuego medio-lento por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Si éstas están blandas, también lo estarán las papas.
Vierte la sopa en una licuadora y no se te olvide antes sacar las hojas de laurel. Tritura hasta obtener una crema homogénea no muy espesa. No licues mucho tiempo, ya que la papa tiende a engomarse si la bates mucho. Si es necesario, agrega un poco de leche para diluirla un poco y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Tiempo 30 minutos
Fuente Amantesdelacocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario