domingo, 24 de diciembre de 2023

Dorada con calabacín

 Dorada con calabacín

Ingredientes
4 lomos de dorada
1 calabacín
3 naranjas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
aceite de oliva
sal y pimienta.
Perejil para adornar.

Preparación
Lavamos el calabacín y lo cortamos en láminas finas a lo largo. Con estas láminas, envolvemos cada uno de los lomos de dorada y los vamos colocando en una bandeja de horno engrasada con un hilo de aceite de oliva. Salpimentamos los paquetes y los rociamos con otro poco de aceite por encima y el zumo de una naranja.

Cocinamos el pescado envuelto en calabacín durante 20 minutos a 170 grados en el horno, comprobando que quede hecho pero jugoso.

Mientras tanto, pochamos la cebolla y los ajos picaditos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la harina y rehogamos hasta que se cocine, pero sin quemarse. Añadimos el zumo de las otras dos naranjas y una pizca de sal, y removemos hasta que quede bien ligada la salsa y reduzca un poco, para que tome cuerpo.

Sacamos el pescado del horno y lo servimos regado con la salsa.
Fuente Gournet abc

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