viernes, 15 de diciembre de 2023

Revuelto con tofu

Revuelto con tofu
Ingredientes
250 g de tofu firme, 
1/2 cebolla roja, 
1 tallo de apio,
 1 trocito de jengibre,
 1/2 cucharadita de concentrado de tomate, 
1/2 cucharadita de cúrcuma molida,
 1/4 cucharadita de comino molido,
 1 pizca de pimentón dulce o picante, 
1 chorrito de vino blanco, 
ralladura de limón, 
un poco de agua, 
pimienta negra,
 sal, 
perejil o cilantro fresco, 
aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado.
 Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el jengibre. 
Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio. Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.
 Cocinar unos 10 minutos. 
Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón. 
Saltear y añadir un poco más de especias si se desea. 
Si se quedara seco, agregar un poco de agua o caldo. 
Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado.
Fuente Directo al paladar

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