Revuelto con tofu
Ingredientes.
250 g de tofu firme,
1/2 cebolla roja,
1 tallo de apio,
1 trocito de jengibre,
1/2 cucharadita de concentrado de tomate,
1/2 cucharadita de cúrcuma molida,
1/4 cucharadita de comino molido,
1 pizca de pimentón dulce o picante,
1 chorrito de vino blanco,
ralladura de limón,
un poco de agua,
pimienta negra,
sal,
perejil o cilantro fresco,
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado.
Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el jengibre.
Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio. Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.
Cocinar unos 10 minutos.
Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón.
Saltear y añadir un poco más de especias si se desea.
Si se quedara seco, agregar un poco de agua o caldo.
Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado.
Fuente Directo al paladar
Fuente Directo al paladar
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