CARPACCIO DE TERNERA SENCILLO
Ingredientes -para 4 personas– :
300 g de solomillo de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
limón
Pan para tostadas
300 g de solomillo de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
limón
Pan para tostadas
Tiempo de elaboración:20 minutos + congelado
Preparación:
Tomamos la pieza de solomillo y retiramos alguna piel o exceso de grasa que pudiese tener. Nos ponemos una cucharada de sal y otra de pimienta y embadurnamos bien toda la pieza.
Tomamos la pieza de solomillo y retiramos alguna piel o exceso de grasa que pudiese tener. Nos ponemos una cucharada de sal y otra de pimienta y embadurnamos bien toda la pieza.
Tomamos papel film y la envolvemos fuertemente formando un rulo, con forma de caramelo.
La carne tierna se corta muy mal si quieres obtener un corte muy fino, aunque tengas el cuchillo bien afilado.
El truco del solomillo es congelarlo durante al menos 3 horas para que tome cuerpo y se corte fácilmente. Si lo tienes congelado del día anterior, sácalo del congelador al menos una hora antes. Una vez cortado, al ser muy fino, tomará la temperatura ambiente en 5 minutos.
Sírvelo en un plato llano y riégalo ligeramente por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. A nosotros nos gusta bien afrutado. Tomamos un limón bien lavado y rallamos la parte amarilla de la piel y además ponemos unas escamas de sal.
Nota: Con unas virutas de foie o con unas lascas de parmesano siendo la mejor manera de conseguir unas lascas de un trozo de queso es con un pelador.
Fuente pepacooks
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