lunes, 25 de diciembre de 2023

Mousse de chocolate fácil

 Mousse de chocolate fácil

Ingredientes

  • Chocolate oscuro: 200 gramos;
  • Azúcar glas: 100 gramos;
  • Mantequilla sin sal: 50 gramos;
  • Huevos: 4.

Modo de preparación

1. Lo primero es derretir el chocolate. Córtalo en trozos y ponlo en un olla a fuego lento junto a la mantequilla. Revuelve hasta que el chocolate se haya derretido.

2. Añade el azúcar glas y revuelve hasta obtener una mezcla uniforme. Retira del fuego y reserva.

3. Rompe los huevos y separa las yemas de las claras. Pon las yemas en el refrigerador.

4. Bate las claras con una pizca de sal hasta el punto de nieve. Puedes también usar una batidora.

5. Agrega las yemas al chocolate ya un poco enfriado. Revuelve hasta que se integren.

6. Añade poco a poco las claras. Hazlo sin dejar de revolver suavemente con una paleta de cocina. Sigue mezclando lentamente para que el mousse alcance textura.

7. Cuando hayas obtenido la textura ideal del mousse, déjalo reposar en el refrigerador por 3 horas.

8. Puedes decorarlo con crema chantilly y listo.

 
 

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