jueves, 18 de noviembre de 2010

Revuelto de Cebollas Caramelizadas

Revuelto de cebolla
Para 2 personas:
Ingredientes:
• 1 hojaldre grande para rellenar
• 250 gramos de cebolla (1 cebolla grande)
• 4 lonchas de panceta o bacón
• 2 huevos grandes
• 20 gramos de queso tierno de oveja (o el que más te guste) rallado
• 7 cucharas con aceite de oliva
• 4 cucharas con nata
• 1 cuchara con miel
• 1 cuchara de postre con azúcar
• 4 cucharas con agua caliente
• Media cuchara de postre con sal
• Pimienta al gusto (opcional)

Preparación:
1. Pela la cebolla y pícala. No hace falta que la piques demasiado, incluso la puedes dejar en tiras finas. Pon en una sartén a calentar 6 cucharadas de aceite de oliva y añade la cebolla. Deja a fuego medio bajo que se vuelvan traslúcidas (transparentes). Si ves que se queman baja el fuego o añade una cucharada de agua del grifo. Es necesario que la cebolla se poche muy lentamente.
2. Mientras tanto coge las lonchas de bacón o panceta y córtalas en tiras. Si usas bacón graso ponlas directamente en una sartén a que suelten la grasa poco a poco. Si usas una panceta más seca añade a la sartén la cucharada de aceite de oliva que sobró. Deja que se hagan poco a poco, sin que se doren demasiado. No queremos el bacón crujiente.
3. En un vaso calienta las 4 cucharadas de agua en el microondas. Después disuelve la cucharada de miel y la cucharadita de azúcar en el agua caliente. Cuando la cebolla esté lista añadimos la mezcla de agua, miel y azúcar y dejamos que se reduzca lentamente. La cebolla empezará a caramelizarse y cogerá un sabor muy delicado.
4. Pon el horno a calentar a 200 grados. Cuando no haya líquido en la sartén añade la panceta o el bacón y remueve bien. Después bate los dos huevos con la sal y las cuatro cucharadas de nata. Añádelos a la sartén. Si te gusta añade un poco de pimienta molida (yo no lo hice). Cuando el revuelto esté cuajado a tu gusto aparta del fuego.
5. Raya el queso. Pon el revuelto en el interior del hojaldre y espolvorea con el queso. Mete en el horno a 200ºC durante 5-7 minutos, hasta que el queso se funda y se gratine.
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