viernes, 4 de marzo de 2011

Caldo del puchero

Caldo del Puchero
Ingredientes: 4 personas

1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de patatas, sal
1 contra muslo de pollo
1 trozo de jarrete o ternera
1 trozo de jamón, apios
2 zanahorias,1 puerro
1 hueso de  jamón y hueso de espinaso
1 trozo de tocino fresco

Modo de hacerlo:

Se pone una olla express con agua y cuando este caliente, se echan los garbanzos que tendremos remojados la víspera, luego se echan las carnes, el  hueso de jamón y el espinaso, y el tocino y se pone a cocer y vamos quitando la espuma, cuando esté limpio más o menos el caldo, sacamos un poco y reservamos y añadamimos más agua dejamos hervir un poco y cerramos la olla con tapón unos 20 minutos, se abre la olla y si los garbanzos y la carne están tiernos, se añaden las verduras, las patatas peladas enteras y la sal, y se pone a cocer otros cinco minutos con tapon. Y listo a comer.
Al caldo le podemos añadir un arroz en blanco o unos fideos y acompañamos con huevo duro, jamón..., trocitos de carne y verduras. Acompañamos con la carne y el tocino y hacemos una pringa.
Con la sobras de la carne podemos tambien utilizarlas  para hacer croquetas.
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