lunes, 21 de marzo de 2011

Papas rellenas

Papas Rellenas
Para el relleno hay que hacer un picadillo:
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de carne de res de primera
  • 1/4kg de carne magra de cerdo 
  • Si la muelen en la carnicería, díganle al carnicero que la muela dos veces junta.
Para el sofrito:


  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento mediano verde

  • 1 pimiento mediano rojo

  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen.
  • tomate frito
  • vino blanco (un vasito) En mi versión utilizo vino tinto. Eso sí, procuremos que el vino sea aceptable, que un mal vino, puede arruinar la mejor receta.

  • vinagre de jerez. O el que tengan, aquí se aplica lo anterior.

  • aceitunas sin hueso

  • alcaparras

  • pasas sin hueso
Trituramos todos los ingredientes y se sofríen en un caldero (si es de esos de hierro, mejor) con un chorrito de aceite, menos el tomate frito, cuando ya esté hecho, que se notará porque la cebolla se pone transparente, se añade la carne, y se le da vueltas varias veces con la espumadera hasta que pierda el color rojo, después se añade el tomate frito, el vino, el vinagre, las aceitunas picaditas, las pasas y las alcaparras. Pasamos las aceitunas y las alcaparras por agua para quitarles el exceso de sal. Se puede prescindir del vinagre porque las alcaparras por mucha agua que se le pase siempre quedarán con el sabor. Cocemos todo a fuego no muy alto, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, se sabrá que está hecho cuando ya la carne queda sin líquido, hay que tener en cuenta que la cebolla suelta mucha agua. Antes de separarla del fuego (o de la vitro) probar el punto de sal y si quieres añadir un poco de pimienta molida.
Preparación de las papas.
Aparte se habrán hervido unas cuantas papas, que sea más o menos la misma cantidad de carne. Hervirlas con la piel y después se les quita, se prepara un puré con ellas añadiéndoles un poco de mantequilla y un poco de leche, el puré tiene que quedar espeso. Cuando esté tibio, se puede empezar a preparar las papas.
Mezclar el picadillo con el puré y dar forma redondeada,  pasar por huevo batido y despúes por pan rallado y  freir en aceite  caliente.
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