sábado, 26 de marzo de 2011

Crepes

Crepes
Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1/2 tableta de chocolate
2 limones
Helado de vainilla
1 cucharada de almendras tostadas
Preparación

Crepe Espejo :

Colocar una crepe en una sartén muy caliente.
Añadir 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de mantequilla y cocer durante 3 minutos. Degustar.

Crepe de las Islas:

Colocar una crepe en una sartén muy caliente.
Añadir 2 cucharadas de mantequilla y exprimir un limón, cocer durante tres minutos. Degustar

Crepe 'Lobo feroz':

Colocar una crepe en una sartén muy caliente.
Añadir media tableta de chocolate, las almendras tostadas y cocer durante tres minutos. Degustar con helado de vainilla.

Creepes de Manzanas confitadas
Ingredientes

Preparación

Tamizar la harina en una ensaladera.
Añadir la vainilla, la sal y la levadura.
Mezclar y hacer un pozo. Añadir en el centro los huevos batidos, la mantequilla derretida y 15 cl de agua.
Mezclar con la espátula y cuando la pasta quede homogénea desleírla con leche. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas.
Verter la miel en una sartén y caramelizar a fuego medio.
Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas finas sin pelarlas.
En la sartén, añadir trocitos de mantequilla, 2 cucharadas de agua fría y el palito de canela. Mezclar e incorporar las manzanas durante 10 minutos, removiéndolas cuando estén a media cocción.
Hacer las crepes.

Colocar la crepe en un plato y disponer las manzanas en cada crepe. Retirar el palito de canela. Añadir en la sartén los licores y calentarlos.
Cubrir las manzanas con esta salsa de licores y doblarlas.
Servir en seguida.

Via: En femenino
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