miércoles, 6 de julio de 2011

Salsa de Tomate clásica

Salsa de Tomate  clásica
Ingredientes
  • 1 kg. de tomates bien maduros o 1 lata de tomate natural de 1/2 kilo.
  • 1 cebolla mediana  .
  • 3 cucharadas soperas de aceite frito
  • sal.
  • 1 cucharada (de las de café) de azúcar

Preparación

En una sartén se ponen las cucharadas de aceite ). Se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente. Con el canto de una espumadera se machacan muy bien para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar y la sal, moviendo muy bien el puré obtenido. Se sirve en salsera o cubriendo lo que se quiera.
Hay a quien le gusta con cebolla. Cuando el aceite está caliente, se echa primero una cebolla de unos 80 gr., picada; se deja Freír unos 5 minutos, sin dejar que se dore. Cuando la cebolla está transparente se agrega el tomate y se sigue como en la receta anterior.
Nota.-Al hacer la salsa de tomate en una sartén ésta se queda del color del metal (casi plateada), pues el tomate limpia mucho. Para volver a utilizarla para otros platos (tortillas, fritos, etc...) hay que poner la sartén al fuego sin nada dentro hasta que se vuelva a poner el fondo negro. Sólo entonces se puede poner aceite y usarla sin que se agarre lo que se ponga dentro.
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Via cocina 33

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