Cáscara de naranja confitada
Ingredientes: Cáscara de naranja
Azúcar
Sal
Preparacion:
Lavar bien las cáscaras de naranjas y cortarlas preferentemente en gajos. Dejamos bien cubiertas en agua salada durante 48 horas. Hervimos en agua hasta que estén tiernas. Enjuagar, escurrir y exprimir suavemente dentro de un paño para sacar el exceso de agua.
Pesar las cáscaras. Hacer un almíbar colocando el mismo peso en azúcar y cubriendo con agua. Cocer hasta el punto de hilo flojo. Agregar las cáscaras y dejar hasta el día siguiente. Retiramos las cáscaras y ponemos a hervir el almíbar hasta conseguir punto de hilo fuerte.
Incorporar de nuevo las cáscaras. Repetir la misma operación 3 ó 4 veces hasta que queden transparentes. A medida que el almíbar se va consumiendo añadimos más azúcar si es necesario y que cubra totalmente las cáscaras.
Vía: Recetas elarchivon
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Ingredientes: Cáscara de naranja
Azúcar
Sal
Preparacion:
Lavar bien las cáscaras de naranjas y cortarlas preferentemente en gajos. Dejamos bien cubiertas en agua salada durante 48 horas. Hervimos en agua hasta que estén tiernas. Enjuagar, escurrir y exprimir suavemente dentro de un paño para sacar el exceso de agua.
Pesar las cáscaras. Hacer un almíbar colocando el mismo peso en azúcar y cubriendo con agua. Cocer hasta el punto de hilo flojo. Agregar las cáscaras y dejar hasta el día siguiente. Retiramos las cáscaras y ponemos a hervir el almíbar hasta conseguir punto de hilo fuerte.
Incorporar de nuevo las cáscaras. Repetir la misma operación 3 ó 4 veces hasta que queden transparentes. A medida que el almíbar se va consumiendo añadimos más azúcar si es necesario y que cubra totalmente las cáscaras.
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