lunes, 4 de junio de 2012

Chorizo al vino blanco

 Chorizo al vino blanco

Ingredientes:
- 3 o 4 chorizos medianos
 - un pimiento rojo
 - un pimiento verde
 - una cebolla
 - dos cucharadas de aceite de oliva
 - ½ taza de vino blanco seco
 - ½ taza de jugo de tomate
 - laurel, orégano
Preparación:
En una sartén grande colocamos el aceite de oliva y le añadimos los pimientos cortados en tiritas bien finas. Le agregamos la cebolla cortada también en rodajas finas. Llevamos a fuego normal y revolvemos constantemente con cuchara de madera.
Dejamos marchitar dos o tres minutos la mezcla anterior y le añadimos los chorizos. Llevamos a fuego bajo y agregamos el vino blanco y el jugo de tomate. El jugo de tomate puede ser reemplazado por uno o dos tomates frescos licuados.
Condimentamos con hojas de laurel y orégano. Cocinamos 25 minutos y se pueden servir calientes como excelente acompañamiento de un puré de patatas.
Una buena alternativa es emplear en lugar de chorizos, costillitas de cerdo, frankfurters o chorizos alemanes. Al servir podemos incorporar ½ taza de aceitunas descarozadas y picadas.
Via blogrecetas
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