lunes, 25 de junio de 2012

Rabo de Toro al estilo cordobés

 Rabo de Toro al estilo cordobés

Ingredientes:

3 kg. de rabos sin grasas
2,5 kg. de cebollas
6 dientes de ajo
1/4 de litro de aceite de oliva
2 kg. de tomates maduros
1 sobrecito de azafrán
10 granos de pimienta molidos
Sal al gusto
1 sobrecito de colorante (si gusta)
1 litro de vino blanco

Preparación:
Limpia los rabos que se vamos a utilizar si todavía traen algo de grasa para luego cortarlos por las coyunturas.

Doramos cebolla y el ajo en un poco de aceite para que después, cuando estén dorados, añadimos los tomates crudos cortados en dados.

Luego añade azafrán, pimienta, sal y los rabos. Rehogamos todo junto por espacio de 15 minutos. Tras ese espacio de tiempo, cuando el guiso tenga un aspecto dorado, se deberá agregar el vino y el colorante (si se desea), para dejar que siga hirviendo hasta que el vino se consuma. Cuando se haya consumido el vino, comprobamos si los rabos se han puesto tiernos y, si no fuera así, añadir un poco de agua y mantener la cocción.

Para dicha cocción, se recomienda el uso de una olla express para disminuir el tiempo de cocción, que quedaría en torno a una hora. Para servirlo, se puede acompañarlo sólo o con guarnición de patatas fritas.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario