Pollo con dátiles
Ingredientes:
Elaboración:
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Ingredientes:
1 pollo entero en cuartos
100 gramos de mantequilla o sman*
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de nueces peladas
½ cucharada de jengibre rallado
½ cucharada de sal
1 vaso de agua
Un ramillete de cilantro fresco
Colorante alimentario
Pimienta negra molida
Canela en rama
Para la guarnición de dátiles:
½ kilo de dátiles sin hueso
½ vaso de agua
½ cucharada pequeña de canela molida
Una canela en rama
Una cucharada de miel
Elaboración:
Comenzamos dorando el pollo en una olla alta con aceite de oliva, sal y pimienta molida. Mientras, majamos en un mortero el cilantro y el ajo, con una pizca de sal, también. Una vez esté dorado el pollo, añadimos la cebolla picada y rehogamos durante unos minutos. Pasado este tiempo añadimos el majado de cilantro, la mantequilla o sman y lo rehogamos todo unos minutos más. Después, añadimos el agua, el colorante, el jengibre rallado y la canela en rama, para dejarlo todo a cocer hasta que el pollo este tierno, añadiendo agua si hiciera falta. Una vez esté la carne tierna y con una salsa espesa, le incorporamos las nueces ya en el plato, y los dátiles, que previamente habremos cocido en agua con canela molida,en rama y miel.
Notas:
Receta de Najat Hidou.
El sman* es una mantequilla típica marroquí, elaborada con leche de vaca o cabra, de sabor fuerte y muy aromática. Al contrario de otras mantequillas, el sman adquiere más aroma y sabor cuanto más tiempo, similar al queso curado incluso en tu aspecto. En esta receta, Najat utiliza canela en rama natural, sin tratar y directamente del árbol de la canela.
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