Bollitos dulces
Ingredientes (salen unos cuarenta bollitos):
2 cucharadas de levadura
¼ taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
2 tazas de leche caliente
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de sal
8 tazas de harina
Preparación:
Ingredientes (salen unos cuarenta bollitos):
2 cucharadas de levadura
¼ taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
2 tazas de leche caliente
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de sal
8 tazas de harina
Preparación:
En una taza, mezcla la levadura, el agua tibia y la cucharadita de azúcar, deja descansar y leudar por unos diez minutos. Mientras poner en un recipiente, leche caliente, mantequilla y el resto del azúcar y la sal, cuando la leche este tibia, agrega la levadura, incorpora poco a poco la harina y mezclas bien.
Lleva la masa a la mesa enharinada y amasa hasta que notes una mezcla suave, tapa con un paño y deja leudar al doble de su volumen, amasa nuevamente, forma tiras y corta luego en pequeños bollos o de la forma que desees. Déjalos leudar hasta que dupliquen su volumen y ponlos a hornear por unos quince minutos a doscientos veinte grados en el horno.
Via: Te quedas a cenar Lleva la masa a la mesa enharinada y amasa hasta que notes una mezcla suave, tapa con un paño y deja leudar al doble de su volumen, amasa nuevamente, forma tiras y corta luego en pequeños bollos o de la forma que desees. Déjalos leudar hasta que dupliquen su volumen y ponlos a hornear por unos quince minutos a doscientos veinte grados en el horno.
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