miércoles, 22 de agosto de 2012

Manzanas de caramelo

 Manzanas de caramelo
Para 4 personas
Ingredientes:
4 manzanas grandes ,8 cucharadas de azúcar ,1 cucharada de mantequilla ,Agua ,1/4 l. De nata liquida
Unas gotas de zumo de limón,Una hoja de menta.


Preparación:

Precalentar  el horno a una temperatura de 200º. Extrae el corazón de las manzanas, y rellénalas con una mezcla de mantequilla y un par de cucharadas de azúcar. Introdúcelas en el horno y vierte un pequeño chorro de agua.  Poner en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras, prepara el caramelo y calienta 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua con unas gotas de zumo de limón. Una vez que haya alcanzado su punto ideal (cuando lo veas dorado), añade nata líquida y déjalo a fuego lento entre quince y veinte minutos. Utiliza la salsa que obtengas para verterla sobre el fondo de un plato o fuente.

Por último, coloca las manzanas horneadas sobre el plato, encima de la salsa.

Consejo: Antes de introducir las manzanas en el horno, practícales un pequeño corte, para evitar que una vez dentro del horno se abran.
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