miércoles, 23 de septiembre de 2020

REPOLLO CON PATATAS.

REPOLLO CON PATATAS.

INGREDIENTES PARA HACER REPOLLO CON PATATAS Y CHORIZO:

Para 4 personas.

  • 1 Repollo o col mediana.
  • 2 o 3 Patatas.
  • 2 Chorizos para guisar.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Ajos.
  • 1 Cta de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

 

PREPARACIÓN: 

  1. Lavamos y cortamos el repollo en trozos o en juliana gruesa, como mas os guste comerlo. Pelamos las patatas y las cascamos. Reservamos.
  2. Picamos finamente la cebolla y los ajos.
  3. En una cazuela grande, añadimos aceite de oliva y ponemos a calentar, añadimos la cebolla que pocharemos unos minutos y seguidamente los ajos.
  4. Echamos el pimentón que rehogamos un minuto con el fuego bajo para que no se queme. A continuación incorporamos las patatas el repollo y los chorizos cortados en rodajas, sofreímos todo junto.
  5. Cubrimos de agua o caldo de verduras y añadimos sal al gusto.
  6. Dejaremos hervir a fuego medio, durante 20 o 25 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
  7. Servir caliente y disfrutar.
  8. Puedes adaptar la receta a tu gusto, eliminando el chorizo si quieres hacerlo mas ligero y saludable o incluso eliminando el caldo y hacerlo salteado con algunos ajos y un poco de pimentón, queda realmente rico de ambas maneras.

  • Fuente caceroladas

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