REPOLLO CON PATATAS.
REPOLLO CON PATATAS.
INGREDIENTES PARA HACER REPOLLO CON PATATAS Y CHORIZO:
Para 4 personas.
- 1 Repollo o col mediana.
- 2 o 3 Patatas.
- 2 Chorizos para guisar.
- 1 Cebolla.
- 2 Ajos.
- 1 Cta de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos el repollo en trozos o en juliana gruesa, como mas os guste comerlo. Pelamos las patatas y las cascamos. Reservamos.
- Picamos finamente la cebolla y los ajos.
- En una cazuela grande, añadimos aceite de oliva y ponemos a calentar, añadimos la cebolla que pocharemos unos minutos y seguidamente los ajos.
- Echamos el pimentón que rehogamos un minuto con el fuego bajo para que no se queme. A continuación incorporamos las patatas el repollo y los chorizos cortados en rodajas, sofreímos todo junto.
- Cubrimos de agua o caldo de verduras y añadimos sal al gusto.
- Dejaremos hervir a fuego medio, durante 20 o 25 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
- Servir caliente y disfrutar.
- Puedes adaptar la receta a tu gusto, eliminando el chorizo si quieres hacerlo mas ligero y saludable o incluso eliminando el caldo y hacerlo salteado con algunos ajos y un poco de pimentón, queda realmente rico de ambas maneras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario