lunes, 21 de septiembre de 2020
TORTITAS BÁSICAS
TORTITAS BÁSICAS
Ingredientes
Para 6-8 tortitas
100 g de harina
50 gramos de Maicena
200 ml de leche entera
25 g de azúcar
2 huevos grandes
50 g de mantequilla derretida a temperatura ambiente
12 g de levadura química tipo Royal
5 ml de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
Preparación
Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.
Mezclar la harina con el azúcar, la maicena, la levadura química, la sal y el bicarbonato.
Batir ligeramente los huevos y mezclarlos con la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
Verter este líquido sobre la harina y remover lo justo para que se mezclen. Dejar que la masa descanse cinco minutos.
Calentar una sartén antiadherente de unos 15 centímetros a fuego medio alto con un poco de mantequilla. Poner un cacito de masa en el centro de la sartén y dejar que se extienda.
Cuando en la masa salgan agujeritos o pequeños cráteres -ver vídeo-, es el momento de darle la vuelta con una espátula. A fuego medio, se puede tardar aproximadamente dos minutos y medio por la cara A y un minuto por la cara B.
Ir dejándolos en un recipiente con tapa o cubiertos por un paño. Se pueden servir untados con mantequilla y sirope de arce; con yogur griego, frutos rojos como arándanos y un chorrito de miel, o crema de chocolate, plátano y gajos de mandarina.
Vito el Comidista
Etiquetas:
Recetas,
Recetas de Postres,
Tortitas,
Tortitas Basicas,
TORTITAS BÁSICAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario