lunes, 21 de septiembre de 2020

TORTITAS BÁSICAS

TORTITAS BÁSICAS Ingredientes Para 6-8 tortitas 100 g de harina 50 gramos de Maicena 200 ml de leche entera 25 g de azúcar 2 huevos grandes 50 g de mantequilla derretida a temperatura ambiente 12 g de levadura química tipo Royal 5 ml de esencia de vainilla 1 pizca de sal 1 pizca de bicarbonato Preparación Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas. Mezclar la harina con el azúcar, la maicena, la levadura química, la sal y el bicarbonato. Batir ligeramente los huevos y mezclarlos con la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Verter este líquido sobre la harina y remover lo justo para que se mezclen. Dejar que la masa descanse cinco minutos. Calentar una sartén antiadherente de unos 15 centímetros a fuego medio alto con un poco de mantequilla. Poner un cacito de masa en el centro de la sartén y dejar que se extienda. Cuando en la masa salgan agujeritos o pequeños cráteres -ver vídeo-, es el momento de darle la vuelta con una espátula. A fuego medio, se puede tardar aproximadamente dos minutos y medio por la cara A y un minuto por la cara B. Ir dejándolos en un recipiente con tapa o cubiertos por un paño. Se pueden servir untados con mantequilla y sirope de arce; con yogur griego, frutos rojos como arándanos y un chorrito de miel, o crema de chocolate, plátano y gajos de mandarina. Vito el Comidista
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario