martes, 29 de septiembre de 2020

Brócoli a lo oriental con yogur y mostaza

Brócoli a lo oriental con yogur y mostaza

Ingredientes 4 RACIONES

2brócoli
150 gryogur griego natural
20 mlmostaza de Dijon
15 mlaceite de oliva virgen
10 grcurry molido
10 grcomino molido
10 grpimentón dulce
5 grpimentón picante
Pimienta negra molida
Semillas
20 gralmendrasPreparación

Paso 1

Separar los tallos de ambas cabezas de brócoli, cortar la punta más gruesa de los extremos y pelar ligeramente. Cortar la parte gruesa de los tallos en bastones no muy finos, y dejar los tallos más pequeños enteros. Separar las las flores en ramilletes del tamaño de un bocado.

Paso 2

Lavar el brócoli con suavidad y escurrir. Cocer al vapor o en el microondas durante unos 3-4 minutos y dejar enfriar en una bandeja para que no siga cociéndose demasiado.

Paso 3

Batir con unas varillas en un recipiente el yogur, la mostaza, el aceite de oliva y las especias, y salpimentar. Mezclar bien y añadir el brócoli, combinando con suavidad para cubrirlo por completo.

Paso 4

Poner una plancha, sartén o grill antiadherente al fuego con un poco de aceite. Añadir el brócoli empapado en la salsa y cocinar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos, hasta dejarlo al gusto.

Paso 5

Servir caliente con semillas y almendras tostadas para darle un toque más crujiente. Se pueden sustituir por sésamo o piñones.  

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