Salsa chimichurri
Ingredientes 6 RACIONES
25 hojas | de perejil |
3 dientes | de ajo |
2 cdtas | pimentón |
1 cdta | orégano |
3 cdas | vinagre |
150 ml | aceite de oliva |
0,75 ml | aceite de girasol |
200 gr | tomate rojo maduro |
1 cdta | sal |
1 cdta | pimienta negra |
Zumo de limón | |
1 pellizco | de comino en polvo |
1 | guindilla (opcional) |
Preparación
Paso 1
Pela los ajos y machácalos en un mortero junto a las hojas de perejil y la guindilla (si has decidido ponerla).
Paso 2
Corta las cebollas y los tomates en taquitos pequeños.
Paso 3
Pon en un bol la picada de ajo y perejil, el tomate y la cebolla a taquitos, el orégano, el comino, el pimentón y la sal.
Paso 4
Mézclalo muy bien y añade el vinagre, el zumo de limón y el aceite hasta obtener una salsa homogénea.
Paso 5
Puedes servir la salsa y conservar en un bote hermético. Podrás guardarla hasta 1 semana en la nevera
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