viernes, 18 de septiembre de 2020

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

Ingredientes  6 RACIONES

25 hojasde perejil
3 dientesde ajo
2 cdtaspimentón
1 cdtaorégano
3 cdasvinagre
150 mlaceite de oliva
0,75 mlaceite de girasol
200 grtomate rojo maduro
1 cdtasal
1 cdtapimienta negra
Zumo de limón
1 pellizcode comino en polvo
1guindilla (opcional)

Preparación

Paso 1

Pela los ajos y machácalos en un mortero junto a las hojas de perejil y la guindilla (si has decidido ponerla).

Paso 2

Corta las cebollas y los tomates en taquitos pequeños.

Paso 3

Pon en un bol la picada de ajo y perejil, el tomate y la cebolla a taquitos, el orégano, el comino, el pimentón y la sal.

Paso 4

Mézclalo muy bien y añade el vinagre, el zumo de limón y el aceite hasta obtener una salsa homogénea.

Paso 5

Puedes servir la salsa y conservar en un bote hermético. Podrás guardarla hasta 1 semana en la nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario