jueves, 10 de septiembre de 2020

Mousse de Nutella

Mousse de Nutella
Ingredientes para seis raciones
200 ml de nata líquida para montar (35% M.G.), 150 g de Nutella (o similar) y virutas de chocolate para decorar (opcional).
Cómo hacer mousse de Nutella
Comenzamos montando la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Es importante que la nata esté muy fría y que contenga un mínimo de 35% de materia grasa. Podemos introducirla junto con el recipiente en el que la vamos a montar en el congelador durante unos minutos y asegurarnos el éxito, aunque no es necesario.
Templamos la Nutella en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia para que sea más fácil mezclarla con la nata montada. Aunque si preparamos esta mousse en verano es posible que solo necesitemos que esté a temperatura ambiente. Agregamos un poco de nata montada al recipiente con la Nutella y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Ahora hacemos al revés, es decir, agregamos la Nutella poco a poco a la nata montada. Removemos con suavidad y no añadimos más hasta que la Nutella añadida previamente esté bien incorporada. Transferimos la mousse a una manga pastelera y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir, que la pasamos a vasitos y espolvoreamos con virutas de chocolate (opcional
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
La suave textura y el sabor tan delicioso de la Nutella os van a conquistar a la primera cucharada.
Esta mousse de Nutella, es un dulce muy saciante por lo que no conviene servirse demasiado. Sobre todo si lo coméis de postre, un acierto total y absoluto.
Directo al paladar

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