sábado, 5 de septiembre de 2020

Mazamorra

Mazamorra
Ingredientes
Para 4 personas
  • Almendras100 g
  • Pan duro remojado en agua200 g
  • Sal al gusto
  • Vinagre un chorrito
  • Aceite de oliva virgen extra150 ml
  • Agua
  • Huevo hervido duro2
  • Aceitunas negras
  • Diente de ajo pelado1

Cómo hacer mazamorra cordobesa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
Para hacer esta receta necesitaremos una batidora bien potente, por ejemplo una Thermomix. Empezamos poniendo en el vaso de la batidora que tengamos, el pan escurrido, la sal, el ajo pelado, el vinagre y las almendras. Lo trituramos todo hasta conseguir que estos ingredientes queden unidos formando una pasta.
Encendemos de nuevo la batidora, a la potencia mínima y vamos agregando el aceite poco a poco para que ligue con la pasta que habíamos hechos antes. Por último añadimos agua en cantidad suficiente para obtener una crema y volvemos a batir. Servimos con huevo hervido y aceitunas negras.

Con qué acompañar la mazamorra cordobesa

Lo típico es acompañar la mazamorra cordobesa con huevo hervido y aceitunas negras, pero también podéis servirla con tropezones de pan frito, almendras fritas y saladas, pasas, huevas de pescado, trocitos de aguacate, taquitos de jamón serrano, etc. Las posibilidades son infinitas y todas son igual de deliciosas.
Fuente directo al paladar

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