sábado, 12 de septiembre de 2020

Ensalada de coliflor y naranja

 Ensalada de coliflor y naranja
 Ingredientes para 4:
– 1 coliflor grande
– 5 naranjas
– Aceite
– Vinagre blanco de vino
– Sal
– 1 diente de ajo
Preparación
Separa los ramos de la coliflor del tallo, y quita las partes oscuras (si tiene). Lava la coliflor, escúrrela y cuécela hasta que esté tierna.
Mientras se cuece, pela cuatro naranjas quitándoles toda la piel y la parte blanca, ya que ésta última amarga. Separa los gajos con un cuchillo.
Exprime el zumo de la quinta naranja.
Machaca un ajo en el mortero y luego añade el zumo de naranja, una punta de sal, vinagre y aceite. Bate la mezcla hasta que esté bien emulsionada.
En un plato o fuente, dispon los gajos de naranja y la coliflor hervida. Reparte la vinagreta por encima.
Se sirve tanto tibio como frío.

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