lunes, 7 de septiembre de 2020

Receta de Mousse de tiramisú

Receta de Mousse de tiramisú
Ingredientes:
– 1 sobre de café instantáneo soluble (puede ser descafeinado)
– 60 ml de agua caliente
– 240 ml de nata líquida para montar
– 250 g de queso mascarpone
– 3 cucharadas de azúcar
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– cacao en polvo
Elaboración:
– Hacer el café y dejarlo enfriar (agua caliente + sobre de café soluble)
– Montar la nata y guardarla en la nevera.
– Batir el mascarpone con el azúcar y la vainilla. Añadir el café por cucharadas y batir después de cada adición.
– Mezclar la crema del queso con la nata montada en tres veces, con una espátula y movimientos envolventes.
– Meter la mousse en una manga pastelera e ir rellenando los vasitos, una capa de mousse, espolvorear con cacao, otra capa de mousse y así hasta arriba del vaso. La última capa podéis espolvorear con cacao o con virutas de chocolate.
– Meter en la nevera y dejar reposar al menos 4 horas.
Nota
Si el café soluble es de sobre, los sobres de Nescafé por ejemplo contienen 2 g de producto y esto lo tienes que mezclar con 60 ml de agua caliente.
Si utilizas café de cafetera, en total que tienes que utilizar 60 mililitros, pero te aconsejo que lo hagas bien cargado o café expreso, sino será como si mezclaras agua.
Visto Delikatessen

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