domingo, 20 de septiembre de 2020

Crema de alcachofas con parmesano

Crema de alcachofas y parmesano

 

 
1 kgalcachofas
100 grparmesano
1/2puerro
1 laprox. de caldo de verduras o agua
1cebolla
1cabeza de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Limón
Perejil
Una pizca de pimentón

Preparación




FÁCIL

60min.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

Ingredientes 4 RACIONES

Precio: desde 0,90€/persona
1 kgalcachofas
100 grparmesano
1/2puerro
1 laprox. de caldo de verduras o agua
1cebolla
1cabeza de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Limón
Perejil
Una pizca de pimentón

Preparación

Paso 1


Precalentamos el horno a 190º. Cortamos el extremo de la cabeza de ajo, la rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel de horno para asarla durante 35-40 minutos. 

Paso 2

Mientras tanto eliminamos las puntas y hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos en trocitos. Después reservamos en agua y limón para que no se oxiden.  

Paso 3

Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla.  Calentamos una olla con aceite de oliva y sofreímos ambos durante 10-15 minutos. 

Paso 4

Añadimos a la olla las alcachofas escurridas y la cabeza de ajo entera con piel y dejamos que se cueza unos 15-20 minutos más antes de añadir el caldo de verduras. 

Paso 5

Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que las alcachofas están tiernas (30 minutos aprox.)  

Paso 6

Trituramos todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa. 

Paso 7

Antes de servir colaremos la crema, rectificaremos el punto de sal y pimienta y le añadiremos un poco de parmesano mezclado con perejil picado y una pizca de pimentón, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

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