Crema de alcachofas y parmesano | 1 kg | alcachofas |
100 gr | parmesano | |
1/2 | puerro | |
1 l | aprox. de caldo de verduras o agua | |
1 | cebolla | |
1 | cabeza de ajo | |
Sal y pimienta | ||
Aceite de oliva | ||
Limón | ||
Perejil | ||
Una pizca de pimentón |
Preparación
Ingredientes 4 RACIONES
Precio: desde 0,90€/persona | |
---|---|
1 kg | alcachofas |
100 gr | parmesano |
1/2 | puerro |
1 l | aprox. de caldo de verduras o agua |
1 | cebolla |
1 | cabeza de ajo |
Sal y pimienta | |
Aceite de oliva | |
Limón | |
Perejil | |
Una pizca de pimentón |
Preparación
Paso 1
Precalentamos el horno a 190º. Cortamos el extremo de la cabeza de ajo, la rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel de horno para asarla durante 35-40 minutos.
Paso 2
Mientras tanto eliminamos las puntas y hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos en trocitos. Después reservamos en agua y limón para que no se oxiden.
Paso 3
Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla. Calentamos una olla con aceite de oliva y sofreímos ambos durante 10-15 minutos.
Paso 4
Añadimos a la olla las alcachofas escurridas y la cabeza de ajo entera con piel y dejamos que se cueza unos 15-20 minutos más antes de añadir el caldo de verduras.
Paso 5
Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que las alcachofas están tiernas (30 minutos aprox.)
Paso 6
Trituramos todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
Paso 7
Antes de servir colaremos la crema, rectificaremos el punto de sal y pimienta y le añadiremos un poco de parmesano mezclado con perejil picado y una pizca de pimentón, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario