jueves, 10 de junio de 2021

Salchichas al vino

Salchichas al vino

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Cebolla 100 g
  • salchichas de carne de cerdo o de pavo de la carnicería
  • Vino blanco100 ml
  • Aceite de oliva virgen extra15 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer salchichas al vino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total45 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción40 m

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la pochamos a fuego muy suave durante unos 10 minutos. Si lo hacemos con la tapa puesta, la cebolla sudará más rápido por efecto del vapor y quedará muy jugosa. Salpimentamos al gusto, pero con prudencia pues el vino y las salchichas aportarán mucho sabor a plato.

Una vez esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y subimos el fuego. Dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto o dos antes de incorporar las salchichas. Las volteamos para que se doren por todos lados, bajamos el fuego y dejamos cocer, con la sartén tapada, durante unos 25-30 minutos antes de retirar y servir.

Fuente directo al paladar

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