jueves, 3 de junio de 2021

Tarta de pan al baño María

Tarta de pan al baño María
Ingredientes 
250 gramos pan, no importa si es de sal
1 taza azúcar
4 huevos
2 tazas leche tibia
1 cucharada vainilla
1 cucharadita canela en polvo
al gusto pasas
1 pizca sal
2 cucharadas mantequilla derretida
1/2 taza agua para el caramelo
3 cuartos de taza azúcar para el caramelo

Preparación

Preparar el caramelo con el azúcar y el agua en el molde donde vas a hornear la torta. Cortar el pan en pedazos pequeños. Calentar la leche con la canela y agregar al pan. Luego agregar los huevos uno a uno y mezclar.
Seguidamente incorporar el azúcar, la vainilla, las pasas y la mantequilla. Revolver hasta mezclar. Echar la mezcla en el molde donde previamente preparaste el caramelo. Cocinar a baño maría en la hornilla, durante 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio. Estar pendiente de agregar agua si es necesario.
Si deseas puedes decorar con helado o crema chantilly.. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario