martes, 8 de junio de 2021

Mermelada de mandarina.

  Mermelada de mandarina.

Ingredientes
1 kg Mandarinas
1 limón
500 gr azúcar
 
  Preparar la mermelada
 
Para conseguir un punto amargo en tu mermelada sigue este paso: Reserva la piel de un par de ellas, importante que tengan la piel muy fina, sin demasiada parte blanca. Por ello lo ideal es hacerlo con clementinas.

Pon los gajos en una cazuela grande y añade el azúcar, la piel de las mandarinas cortada en trocitos y un pequeño chorro de limón. Presiona ligeramente algunos gajos y deja cocer a fuego medio durante 10 o 15 minutos.
Es el momento de darle un golpe de batidora. Puedes hacerlo con cuidado en la misma cazuela o sacarlo todo a un vaso de batir hasta que todo se integre.

Este proceso es el más laborioso.
Debes de cocinarlo a fuego lento, removiéndolo todo de vez en cuando, durante 35-40 minutos. Si ves que todavía no coge la consistencia, sigue cocinando un poco más.

 
Esterilizar los botes de cristal
para conservarlo bien debes envasarlo en tarros esterilizados. Llénalos hasta arriba, que sólo quede un centímetro o menos entre la mermelada y la tapa.

Comprueba que estén bien cerrados y ponlos a cocer, completamente cubiertos de agua durante 10 minutos. Una vez que hayan enfriado podrás guardarlos en la despensa durante varios meses.

Fuente;

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