miércoles, 2 de junio de 2021

Pastelitos de pavo y brócoli

 Pastelitos de pavo y brócoli:

Ingredientes para entre 4  comensales:

  •  600 gr. de carne de pavo picada
  •  1 brócoli
  •  2-3 patatas
  •  1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  •  8 tomates secos
  •  18 aceitunas
  •  1 huevo
  •  16 lonchas de panceta ahumada (finas)
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  perejil

 

Elaboración:

Pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con abundante aceite. Pela y corta la cebolla en juliana y añádela. Agrega el pimiento cortado en tiras. Introduce las patatas peladas y cortadas en rodajas. Fríe el conjunto a fuego moderado. Escurre y reserva.

Coloca en un cuenco la carne picada, las aceitunas picaditas y los tomates picaditos. Casca el huevo, añade perejil picado y mezcla todo bien. Reserva.

Coloca 4 lonchas de panceta cruzadas en moldes (que cuelguen las lonchas por fuera del molde). Rellena la base del molde con una buena capa de carne (presiona con una cuchara para cubrir bien el fondo), coloca encima una capa de patata y termina con otra capa de carne hasta que llegue al borde del molde. Presiona bien, tapa con las tiras de panceta que quedaban fuera del molde y hornea a 200 º C, durante 15-20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario