domingo, 20 de junio de 2021

Merluza en salsa de tomate


 Merluza en salsa de tomate


INGREDIENTES:

4 lomos de merluza de tamaño medio
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel o tomillo
Medio vaso de vino blanco
Una cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta


 Preparación

Lavamos y picamos la cebolla en juliana. 
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. 
Dejamos rehogar hasta que esté transparente. Rallamos los tomates y lo agregamos. 
Salamos y añadimos un poco de azúcar y sofreír durante unos diez minutos.
Añadimos las dos hojas de laurel, los lomos de merluza, que habremos salado previamente y también la pimienta. y  rehogamos unos minutos más.
Verteremos el vaso de vino y dejaremos a fuego medio durante una media hora, hasta que la salsa de tomate haya reducido. 
Sacamos y servimos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario