martes, 14 de diciembre de 2021

Solomillo con salsa de mostaza

Solomillo con salsa de mostaza

Número de partes: 6 porciones
Preparación:45 minutos
Cocción: 45 minutos
Dificultad: medio

Ingredientes
3 solomillos de cerdo de aproximadamente 300 gramos cada uno
2 Cebollas medianas
12 espárragos frescos
150 ml de aceite de oliva
200 ml de nata (crema) de leche para cocinar
100 gramos de queso roquefort (azul, cabrales)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de mostaza
Sal al gusto

Preparación
Paso 1
Para la salsa:
Pon a calentar en una olla pequeña los 150 ml de aciete de oliva, corta las 2 cebollas en aros delagados y ponlas a caramelizar en la olla con el aceite caliente por unos 5 minutos a fuego alto y luego por otros 15 minutos a fuego lento, revolviéndolas con frecuencia
Paso 2
Corta lo esparragos en torcitos de unos 2,5 cms de largo y agrégalos a las cebollas que tienes en la olla cuando hayan pasado 10 minutos desde que comenzaste, en ese mismo momento agrega también las 2 cucharadas de mostaza y la nata (crema) de leche y el queso roquefort y revuelve constantemente para que la salsa no se pegue al fondo de la olla (la nata tiende a pegarse si no se revuelve con frecuencia), agrega sal a tu gusto
Paso 3
Solomillos:
Machaca los ajos en un mortero y condimenta los solomillos con ellos, también puedes ponerle a la carne un poco de mostaza y la sal.
Paso 4
Pon a calentar en una plancha o sartén grande un par de cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente pones a dorar los solomillos durante unos 5 minutos, luego los sacas de la plancha y los pones al horno en un molde refractario a 250 grados por otros 25 minutos junto con el aceite donde doraste lo solomillos previamente
Paso 5
Cuando estén listos, todo el jugo de la carne, échaselo a las salsa que preparaste. Corta la carne en trozos (medallones) de 1,5 cm de grosor.
Puedes poner la salsa separada, que cada quién se sirva lo que desee, o todo junto.
Visto en Petitchef

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