miércoles, 1 de diciembre de 2021

Bombones fe avellana o nueces

Bombones de avellanas o nueces
Ingredientes
200g de Avellanas o nueces molidas
1 tableta Chocolate para postres
200g leche condensada.
Fideos de chocolate para adornar.
Picamos las avellanas con la picadora u otro procesador de alimentos. Reservamos.
Dejamos sin triturar un puñadito para rellenar algunos de los bombones.
Fundimos la tableta de chocolate:
Podemos hacerlo en un cazo al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme porque se estropeará.
Mezclamos el chocolate fundido con la leche condensada y con la mitad de las avellanas molidas. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que adquiera consistencia.
Formamos los bombones:
sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas del tamaño deseado. Podemos colocar una avellana en el centro de cada una.
Las rebozamos con el resto de las avellanas picadas o con los fideos de colores.
**Precauciones: si la masa se calienta -con el calor de nuestras manos, simplemente- será difícil de trabajar. Así que tendremos que hacer las bolitas con rapidez. Puedes mantener la mitad de la mezcla en la nevera para que no se ablande antes de tiempo.
Fuente 

No hay comentarios:

Publicar un comentario