Merluza en salsa de anchoas y verduras
Ingredientes para 4 personas
4 lomos de merluza grandes 1 zanahoria 1puerro 1 ajo 1 cebolla y verduras 6 anchoas 3 cuchara de tomate frito o 1 de tomate concentrado. 300 ml de fumé de pescado (o una pastilla de caldo de pescado)
Elaboración
En una sartén pochamos a fuego lento las verduras, cortadlas como queráis porque luego la pasaremos para que quede una salsa muy ligera. Incorporamos las anchoas y dejamos que se “derritan”. Veréis que poco a poco van desapareciendo las anchoas. Al final de la receta rectificaremos de sal ya que las anchoas aportan sal a la receta. Incorporamos la salsa de tomate. Al pasar un minuto después incorporamos el fumé de pescado y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos. Pasados esos 10 minutos, con la ayuda de un batidora pasamos la salsa para que quede cremosa. Reincorporamos la salsa a la cazuela e introducimos los lomos de merluza salpimentados. Lo ponemos a fuego lento y tapamos la cacerola. Cuando veamos que la merluza esta hecha por arriba ya esta lista. Es el truco para saber que un pescado está en su punto
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