Flan de huevos al microondas
Ingredientes (6 comensales)
500 ml. de leche
3 yemas de huevo
2 huevos (L)
150 gramos de azúcar
extracto de vainilla
caramelo líquido.
Elaboración
Como la idea es preparar un flan de huevo rápido, la leche no la aromatizamos como en el flan de huevo tradicional, pero evidentemente se puede hacer, preparar primero la infusión de leche con canela y piel de limón.
Pon en un cuenco las yemas y los huevos enteros, añade el azúcar y bate hasta que hagan un poco de espuma, incorpora la leche fría y el extracto de vainilla, bate de nuevo para mezclar bien.
Vierte un poco de caramelo en los moldes de flan de silicona y repártelo por la base y los laterales, no hay que poner mucho, luego se hace más líquido. Rellena las flaneras dejando al menos dos dedos para que tenga espacio para subir cuando cuece, y tápalas con film transparente apto para microondas.
Pon un vasito de flan en el microondas y programa 1’30 minutos a 800 vatios, como es el primero, no lo pierdas de vista puede subir demasiado y salirse.
Transcurrido el tiempo, retira el flan del microondas con cuidado de no quemarte, destápalo para comprobar que ha cuajado, o si en tu microondas necesita algunos segundos más.
Fuente
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