Salsa para adobar carnes al horno
Ingredientes para 2 kilos de carne
- Ajo asado: 2 dientes;
- Zumo de naranja: 1 taza;
- Clavos de olor: 2 unidades;
- Sal: al gusto;
- Chiles anchos, asados, desvenados y suavizados: al gusto;
- Cebolla asada: ¼ unidad;
- Comino: 1 cucharadita;
- Chiles guajillos asados, desvenados y suavizados: 2 unidades.
Modo de preparación:
1. En primer lugar, pon en la licuadora los chiles junto con el ajo, la cebolla, el zumo de naranja, el comino y el clavo de olor y licua todo. Después, incorpora la sal y la pimienta.
2. A seguir, cuela la salsa y rectifica la sal y la pimienta, en caso de que sea necesario.
3. Pon en una bandeja que sea apta para el horno la carne que vayas a cocinar. A continuación, esparce el adobo y cubre con papel de aluminio.
4. Hornea la carne durante 2 horas y ¼. Ten en cuenta que cada 20 minutos debes bañar la carne con el adobo.
5. Cuando esté cocinada la carne, y sírve.
Nota:
Se puede utilazar para carne de res, de pollo o de cerdo, la salsa para adobar carnes al horno es perfecta para cualquier una de ellas.
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