miércoles, 15 de diciembre de 2021

Salsa para adobar carnes al horno

Salsa para adobar carnes al horno
 Salsa para adobar carnes al horno 
 
Ingredientes para 2 kilos de carne
 
  • Ajo asado: 2 dientes;
  • Zumo de naranja: 1 taza;
  • Clavos de olor: 2 unidades;
  • Sal: al gusto;
  • Chiles anchos, asados, desvenados y suavizados: al gusto;
  • Cebolla asada: ¼ unidad;
  • Comino: 1 cucharadita;
  • Chiles guajillos asados, desvenados y suavizados: 2 unidades.

Modo de preparación:

1. En primer lugar, pon en la licuadora los chiles junto con el ajo, la cebolla, el zumo de naranja, el comino y el clavo de olor y licua todo. Después, incorpora la sal y la pimienta.

2. A seguir, cuela la salsa y rectifica la sal y la pimienta, en caso de que sea necesario.

3. Pon en una bandeja que sea apta para el horno la carne que vayas a cocinar. A continuación, esparce el adobo y cubre con papel de aluminio.

4. Hornea la carne durante 2 horas y ¼. Ten en cuenta que cada 20 minutos debes bañar la carne con el adobo.

 5. Cuando esté cocinada la carne, y  sírve.
 
Nota:
Se puede utilazar para carne de res, de pollo o de cerdo, la salsa para adobar carnes al horno es perfecta para cualquier una de ellas.
 

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