miércoles, 5 de mayo de 2010

SALTEADO DE GAMBAS CON VERDURITAS Y SÉSAMO

SALTEADO DE GAMBAS CON VERDURITAS Y SÉSAMO

Ingredientes;12 gambas peladas y desvenadas,12 tirabeques, los podéis sustituir por judías verdes, brócoli…,3 setas siitake rehidratadas y cortadas en dos,1 zanahoria pelada y troceada,1 cebolleta troceada,2 cucharadas de una mezcla picada de ajo, jengibre y chalota,1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas.

Salsa (la podemos preparar con diferentes salsas o lo que tengamos más a mano)
Ingredientes:
1 cucharadita de maicena,2 cucharadas de salsa de soja clara,1/4 de taza de caldo de pollo (yo no tenía y puse el agua de remojar las setas),2 cucharadas de vino chino o jerez,1 cucharada de salsa Hoisin o salsa de ostras,1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
Preparación;
Ponga el wok al fuego al máximo. Cuando humee agregue una cucharada de aceite. Saltee las gambas durante 1minuto hasta que estén un poco tostadas por fuera, pero aún jugosas. Reserve.
Añada otro poco de aceite al wok. Espere que este humeando y ponga los vegetales. Saltee 1 minuto e incorpore el ajo-jengibre, y siga sofriendo 3-4 minutos.
Reincorpore las gambas a la sartén y moje con la salsa. Mezcle durante unos segundos.
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Via: cocinaorientalgurumasala


Sirva decorando con las semillas de sésamo. Coma con arroz blanco o noodles.

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