lunes, 10 de enero de 2011

Ajo blanco

Ajo Blanco
Ingredientes

Para 4 personas:
· 250 gr. de almendras crudas.
· 2 dientes de ajo pelados.
· 150 gr. de miga de pan.
· 500 gr. de uva moscatel.
· 1 cucharada sopera de vinagre de jerez.
· 1 litro de agua muy fría.
· 1,5 dl. de aceite de oliva
Preparación

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarle las semillas.
Machacar en el mortero (o batidora) las almendras, los ajos, la miga de pan y la sal.
Trabajar poco a poco con la maza, añadiéndole aceite en hilillo fino hasta conseguir una emulsión espesa.
Agregar el viangre, seguir trabajando un poco más y añadir el agua fría.
Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.
Imprimir
Via: Webalia

No hay comentarios:

Publicar un comentario