martes, 11 de enero de 2011

Hojaldre de Marisco

Hojaldre de Marisco,
Ingredientes
• ¾ kilo de pasta de hojaldre
• ½ kilo de mejillones
• ¼ kilo de gambas
• ½ kilo de rape
• 1 puerro grande
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 cucharada de salsa de tomate
• 1 cucharada de maicena
• 1 copa de coñac
• ¼ litro de nata líquida
• 100 grs. de mantequilla
• ¼ litro de agua
• sal
• pimienta
• una pizca de laurel
• tomillo
Preparación:
• Extender la pasta de hojaldre del grosor de 1 centímetro. Cortarla en tres disco de 26 cm. de diámetro, pincharlos y cocerlos a horno medio durante 15 minutos.
• Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. reservar el agua. Pelar las gambas y cocer las cáscaras lavadas en el agua que soltaron los mejillones, aromatizando con un poco de laurel y tomillo.
• Picar el puerro, la cebolla y la zanahoria finísimos. estofarlos en la mantequilla, tapando la cazuela, para que se hagan muy despacio.
• En cuanto las verduras estén tiernas, rehogar encima las gambas y el rape cortado en trocitos. Añadir los mejillones sin su concha. Echar el coñac, esperar que se caliente y prenderle fuego. En cuanto se apague, añadir la cucharada de salsa de tomate.
• Deshacer la maicena en la mitad del agua y añadirla. Rectificar de sal y pimienta, después de que haya dado unos hervores.
• Añadir unas cucharadas de nata líquida.
• Colocar en una fuente de servir una planta de hojaldre. Extender encima una capa de la farsa de mariscos... Otra capa de hojaldre y más farsa, reservando un poco de relleno para preparar la salsa. Cubrir con la tercera plancha de hojaldre.
• Deshacer con la batidora las cucharadas de relleno o la farsa que reservamos. Añadirle el agua de cocer los mariscos, y la nata que nos queda, rectificar de sal y servir en salsera o verter encima del hojaldre.
• Preparación 50 minutos Medio Horno 15 minutos Media Caro
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