domingo, 9 de enero de 2011

Cazuela de gambas

Cazuela de gambas
Ingredientes

Para 4-6 personas:
· 1 Kg. de gambas gruesas.
· 1 cebolla mediana.
· 400 gr. de tomates.
· 4 cebolletas.
· 2 dientes de ajo.
· 125 gr. de queso.
· 1,5 dl. de vino blanco.
· 2 cucharadas soperas de perejil picado.
· 1 cucharadita de orégano.
· 1,5 dl. de aceite de oliva
· sal y pimienta
Preparación

Pelar y picar finos la cebolla, las cebolletas y los tomates. Aplastar el ajo. Cortas el queso a dados.
Calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla hasta que esté transparente. Añadir las cebolletas y los ajos y rehogar 2 minutos más.
Agregar los tomates, 2 cucharadas soperas de perejil, orégano, sal y pimienta. Tapar y cocer 30 minutos a fuego lento hasta que espese.
Quitar las cabezas a las gambas y pelar los cuerpos, dejando intacta la punta de la cola. Enjuagarlas y secarlas con papel absorbente.
Repartir la mitad de la salsa de tomate en cazuelitas individuales, añadir las gambas y cubrir con el resto de la salsa. Agregar el queso y cocer a horno precalentado a 220ºC durante 10-12 minutos hasta que las gambas estén sonrosadas.
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Via: Webalia

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