domingo, 26 de febrero de 2012

Profiteroles

Profiteroles
Ingredientes
125 cc. de agua
125 cc. de leche
125 gr. de manteca
150 gr. de harina 0000
4 huevos
250 cc. de crema de leche
500 gr. de dulce de leche
Preparación

Masa: Colocar en una cacerola el agua y la leche, agregar la manteca cortada en cubos y dejar que hierva.
Una vez llegado a este punto, colocar la harina, sin dejar de revolver hasta formar una pasta, que se despegue de los bordes de la cacerola.
Retirar del fuego y mezclar un poco para retirar el calor excesivo.
Incorporar los huevos, de a uno, mezclando bien en cada incorporación.
Introducir la pasta en una manga con pico liso y realizar pequeños conos de masa sobre una placa untada con manteca.
Con la yema de los dedos, alisar la superficie de los mismos para emparejar la pieza, además formar un espiral para la base del postre.
Cocinar durante 20 minutos en el horno a máxima temperatura y luego 20 minutos más, a mínima temperatura (para el secado de la pieza).
Dejar enfriar.
Relleno: Batir la crema de leche a medio punto y mezclar con el dulce de leche.
Rellenar los profiteroles. Reservar.
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