martes, 3 de abril de 2012

Musaka

MOUSAKA
1 Kg. de carne picada, mezcla ternera cerdo (pedir al carnicero que os la pase por la maquina solo una vez)
2 cebollas gordas
2 pimientos
3 ajos
1 vasito de vino blanco
250 gr. de champiñones
1 calabacín
5 berenjenas
1 lata de fritada hida o mercadona
Queso emmental rallado (abundante, yo le pongo casi un bloque de los que venden empaquetados)
Para la bechamel
1L.. de leche
100 gr de harina
75 gr de margarina o mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal
Empezar, rallando el queso en la thermomix (las que no la tengan, que lo compren rallado) reservar
1. Picar finamente, las cebollas, los pimientos, los ajos, la zanahoria y el calabacín , lavar y cortar los champiñones en laminas
2. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela o sartén honda y sofreímos muy bien la los ajos, cebolla, pimientos, por este orden
3. Añadimos la carne picada y las salteamos, hasta que veamos que esta muy bien hecha y sueltecita a continuación agregamos el calabacín y los champiñones y también lo sofreímos, le añadimos el vino y dejamos consumir. Le agregamos la lata de tomate, dejamos que se haga todos unos minutos y reservamos
Lavar y cortar en rodajas no muy finas las berenjenas, ponerlas con sal, para que suden y suelten el amargor….dejarlas media hora, a continuación freírlas en aceite caliente sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente
Hacer la bechamel
Montar el plato
En una fuente refractaria….poner unas cucharadas de bechamel y extenderla por toda la base, a continuación una capa de berenjenas, una de carne, se espolvorea con queso ligeramente y seguimos con otra capa de berenjenas, otra de carne y acabamos con una de berenjenas cubrirla con la bechamel que tenemos preparada y a continuación cubrir generosamente con el queso rallado, hornear a 190º hasta que veamos que hierve, en ese momento poner el grill, para gratinar la superficie.
Via: cocina de Auro
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