sábado, 7 de abril de 2012

Refrito de Col

Refrito de Col
Ingredientes:

Una  col mediana
Pimiento rojo fresco
Pimiento molido
Rebanada de pan de miga
Dos dientes de ajo
Una Hoja de laurel
Comino molido
Pimienta en grano
Naranja agria
Agua
Sal


Elaboración:
Limpiamos y troceamos la col y luego la cocemos levemente en abundante agua con sal. Mientras, en una sartén con un dedo de aceite, doramos suavemente los ajos pelados, el pimiento rojo en 4 trozos y el pan en pellizcos. Después, todo esto lo sacamos  lo majamos en un mortero con sal, comino y la  pimienta en grano.  Seguidamente, freímos rápidamente el pimentón en el mismo aceite donde freímos el ajo y el pan, e inmediatamente añadimos la col escurrida. Le incorporamos el majado, la hoja de laurel y un poco de agua. Lo dejamos cocer a fuego lento y tapado hasta que la col esté tierna. Por último, en el plato de servir, añadimos un chorreón de naranja agria.

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