martes, 8 de octubre de 2013

pastel de chocolate sin leche

Pastel de chocolate sin leche Ingredientes para (18 cm de diámetro) 90 g. de chocolate negro (65% de cacao). Se puede poner chocolate con leche (quedará más suave) o, incluso, existe chocolate con leche de arroz o soja (en herbolarios y comercios especializados). 4 huevos (separadas las yemas de las claras) 200 g. de azúcar (a ser posible integral o moreno) 100 g. de harina. Preparación: Para hacer el pastel de chocolate sin leche, poner primero las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco y batir la mezcla hasta que se blanquee y esté espumosa. Derretir el chocolate cortado, dentro de un cazo pequeño, con 1 cucharada de agua al baño maría. Incorporar gradualmente el chocolate, la harina y las claras batidas a punto de nieve. Mezclar a fondo (suavemente) y verter la preparación en un molde hondo previamente enmantecado. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. El pastel estará a punto cuando al pincharlo con una broqueta, ésta salga seca. Desmoldar el pastel de chocolate sin leche y dejar que enfríe sobre una rejilla metálica. Nota: El pastel de chocolate sin leche puede cortarse en 2 ó 3 pisos enriqueciéndolo con un relleno de dos clases de mermeladas de frutas. Puede cubrirse con azúcar glas o con chocolate fundido. Una vez ya sabes como hacer un pastel de chocolate puedes hacer tus propias variantes: con mantequilla, con margarina vegetal no hidrogenada, con leche de vaca, con leche de soja, de arroz, avena, etc. visto en http://www.enbuenasmanos.com/
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