martes, 22 de octubre de 2013
Patatas al roquefort
Patatas al roquefort
Ingredientes:
4 patatas, 1 vaso de leche, 20 g de mantequilla, 50 g de queso roquefort, 2 huevos, nuez moscada, sal.
Preparación: Lavar las patatas y cocerlas en una olla express con agua y sal de 20 a 30 min, según la olla a presión. Pasado ese tiempo, dejarlas enfriar, pelarlas, cortarlas en dos y con una cucharita vaciarlas la pulpa con cuidado de no romperlas, reservar los cuencos de patata resultantes.
Después aplastar muy bien con un tenedor toda la pulpa de las patatas, añadirle la mantequilla, el queso, las yemas de huevo, la nuez moscada (muy poquita), la sal y un poquito de leche (la que admita para que quede espeso). Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve muy firmes e incorporarlas suavemente al puré.
Con el puré rellenar los cuencos de patatas que estaban vacíos, y finalmente metarlas en en horno a gratinar hasta que estén doradas, unos 15 minutos. Decorarlas con cachitos de roquefort.
Visto en La suculenta
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