Pastel de flan de chocolate
Preparación:
Ingredientes
- Una caja de pastel de chocolate
- Ingredientes para el flan:
- 1 lata de Leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de leche fresca (normal)
- 8 oz de queso crema
- 1 cucharada de extracto de Vainilla
- 5 huevos
- Caramelo:
- Azucar caramelizada a fuego lento o
- Cajeta coronado
- Nueces
- Pre calentar el horno a 350oF. Engrasar un molde de rosca con Mantequilla o manteca. Vaciar el caramelo ya hecho o la cajeta en el molde. Poner las nueces encima de el caramelo.
- Preparar la Harina de el pastel como se indica en la caja. Vaciar la mezcla de el pastel en el molde ya preparado con la cajeta, vaciar poco a poco.
- Para preparar el flan, mezclar todas las leches en la licuadora con el queso crema, la vainilla y los huevos.
- Mezclalo bien. Agrega los ingredientes encima de la mezcla de el pastel y tapa con papel aluminio muy, muy bien esto es muy importante! En otro recipiente para horno mas grande que el molde de rosca, vierte Agua y coloca el molde de rosca ya listo para hornear, la razon es porque el pastel se hara a "baño maria".
- Cocina el pastel aproximadamente 1hr 1/2 a 2 horas, durante el tiempo de cocimiento, no destapes el pastel! Despues de el tiempo de cocimiento, saca el pastel del horno y deja enfriar por 15 minutos, voltealo en un platon , la cajeta o el caramelo (segun tu opcion) caera por los lados. Dejalo enfriar y despues refrigeralo.
- Nota: A pesar de que el flan fue puesto encima de el pastel, el flan durante su cocimiento caera a el fondo de el molde.
- Visto en recetas gratis
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