domingo, 17 de noviembre de 2013
flan sin leche
flan sin leche
Ingredientes (para 6 personas)
350 g. de azúcar.
12 yemas de huevo.
90 ml. de agua (podemos utilizar leche de soja o de arroz)
½ corteza de limón.
Para el molde
1 cucharada sopera de agua.
30 g. de azúcar.
Elaboración
Formar un caramelo con los 30 g. de azúcar y la cucharada de agua hasta que el azúcar empiece a estar dorado y totalmente disuelto.
Acaramelar un molde o moldes individuales y reservar
Poner un cazo al fuego con el agua o la leche vegetal, el azúcar y la cáscara de limón, dejando que cueza hasta formar un almíbar a punto de hebra fina.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Colocar las yemas dentro de un recipiente con 2 cucharadas de agua fría y remover para diluirlas.
Agregar a continuación el almíbar, mezclar bien y verter en el molde acaramelado.
Tapar si disponemos de un molde con tapa y poner en un recipiente al baño María con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde.
Cocer primero durante 9 minutos sobre el fuego fuerte de la cocina y a continuación durante 15 minutos en el horno precalentado a temperatura alta. Comprobar antes de sacar del horno que el flan esté cuajado.
Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que los vayamos a desmoldar para servir.
Nota:
Para que el agua del baño María no salte al hervir dentro del molde donde tenemos el flan sin leche, se deben poner en el agua unas cáscaras de huevo, y el agua deberá llegar solo hasta la mitad del molde.
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