domingo, 17 de noviembre de 2013

flan sin leche

flan sin leche Ingredientes (para 6 personas) 350 g. de azúcar. 12 yemas de huevo. 90 ml. de agua (podemos utilizar leche de soja o de arroz) ½ corteza de limón. Para el molde 1 cucharada sopera de agua. 30 g. de azúcar. Elaboración Formar un caramelo con los 30 g. de azúcar y la cucharada de agua hasta que el azúcar empiece a estar dorado y totalmente disuelto. Acaramelar un molde o moldes individuales y reservar Poner un cazo al fuego con el agua o la leche vegetal, el azúcar y la cáscara de limón, dejando que cueza hasta formar un almíbar a punto de hebra fina. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Colocar las yemas dentro de un recipiente con 2 cucharadas de agua fría y remover para diluirlas. Agregar a continuación el almíbar, mezclar bien y verter en el molde acaramelado. Tapar si disponemos de un molde con tapa y poner en un recipiente al baño María con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde. Cocer primero durante 9 minutos sobre el fuego fuerte de la cocina y a continuación durante 15 minutos en el horno precalentado a temperatura alta. Comprobar antes de sacar del horno que el flan esté cuajado. Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que los vayamos a desmoldar para servir. Nota: Para que el agua del baño María no salte al hervir dentro del molde donde tenemos el flan sin leche, se deben poner en el agua unas cáscaras de huevo, y el agua deberá llegar solo hasta la mitad del molde. http://www.enbuenasmanos.com/
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