Arroz con Alcachofas
Ingredientes para 4 comensales:
1 kg de alcachofas limpias, y cortadas a cuartos,
1 cebolla mediana picada fina,
1 cabeza de ajos.
1 pimiento rojo mediano cortado a cuadraditos.
200 cc de tomate triturado crudo,
350 gr de arroz redondo integral,
3 tazas de agua
aceite de oliva virgen,
unas hebras de azafrán,
3 cucharadas soperas de algas wakame,
1 cucharada de pimentón dulce.
sal marina
y pimienta.
Elaboración:
Ponemos las algas en remojo (normalmente són unos 30 minutos, pero es aconsejable mirar las instrucciones en la bolsa).
Sofreímos en el aceite, los ajos machacados, la cebolla y el pimiento.
Cuando éstos vegetales estén blandos, añadimos el tomate y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más.
Agregamos el azafrán, las algas escurridas y las alcachofas.
Pasados 3-4 minutos añadimos el arroz y el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el agua fría. Dejamos cocer cubierto con tapadera, removiendo cada poco para que suelte el almidón del arroz y espese el caldo, durante una media hora, o hasta que el arroz esté cocido en su punto.
Salpimentar al gusto al final de la cocción.
visto: http://armoniacorporal.es/
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