sábado, 9 de noviembre de 2013

Arroz con Alcachofas

Arroz con Alcachofas
 Ingredientes para 4 comensales:
 1 kg de alcachofas limpias, y cortadas a cuartos, 1 cebolla mediana picada fina, 1 cabeza de ajos. 1 pimiento rojo mediano cortado a cuadraditos. 200 cc de tomate triturado crudo, 350 gr de arroz redondo integral, 3 tazas de agua aceite de oliva virgen, unas hebras de azafrán, 3 cucharadas soperas de algas wakame, 1 cucharada de pimentón dulce. sal marina y pimienta.
 Elaboración:
Ponemos las algas en remojo (normalmente són unos 30 minutos, pero es aconsejable mirar las instrucciones en la bolsa). Sofreímos en el aceite, los ajos machacados, la cebolla y el pimiento. Cuando éstos vegetales estén blandos, añadimos el tomate y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más. Agregamos el azafrán, las algas escurridas y las alcachofas. Pasados 3-4 minutos añadimos  el arroz y el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el agua  fría. Dejamos cocer cubierto con tapadera, removiendo cada poco para que suelte el almidón del arroz y espese el caldo, durante una media hora, o hasta que el arroz esté cocido en su punto. Salpimentar al gusto al final de la cocción.
 visto: http://armoniacorporal.es/
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario