sábado, 2 de noviembre de 2013
Pastel sin leche y con limón
Pastel sin leche y con limón
Ingredientes:
4 huevos.
125 g. de azúcar.
La ralladura y el zumo de 1 limón.
100 g. de almendras molidas.
100 g. de pan integral rallado.
15 g. de semillas de amapola.
Para la salsa de fresas
250 g. de fresas.
1 cucharada de miel de naranjo.
½ cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
Para la preparación o elaboración de un pastel sin leche (a base de limón) seguiremos los siguientes pasos:
Calentar el horno a 180º y untar un molde desmontable de 20 cm aproximadamente.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón hasta obtener una mezcla espumosa y pálida.
Batir las claras a punto de nieve. Mezclarlas con las almendras, el pan y las semillas de amapola. Añadir las yemas y después de mezclar suavemente todos los ingredientes colocar en el molde preparado.
Introducir en el horno precalentado y dejar cocer aproximadamente unos 40 minutos o hasta que esté dorado y consistente.
Mientras preparar la salsa. Reservar 2 ó 3 fresas para adornar y triturar el resto hasta obtener un puré homogéneo, añadir la miel y la canela.
Servir el pastel cubierto con las fresas reservadas cortadas en finas láminas, acompañado de la salsa de fresas.
Nota:
Podemos variar el pastel sin leche cambiando la salsa, pudiéndose sustituir las fresas por frambuesas o moras, pero siempre teniendo en cuenta que estas dos frutas después de triturarlas es aconsejable pasarlas por un tamiz para evitar encontrar sus semillas,dentro del dulce.
visto en http://www.enbuenasmanos.com
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